365bet体育在线投

香港桂冠论坛举行启动礼 促青年学者与科学家交流
来源:中新网 2019-05-15

中新网5月14日电 据香港《明报》网站报道,日前,香港特区政府提出举办香港桂冠论坛,以提升香港及世界各地年轻人对不同科学及科技领域的认识和兴趣,4月已成立由香港理工大学前校长唐伟章任主席的“香港桂冠论坛委员会”。论坛5月14日在香港礼宾府举行启动礼,委员会与主要赞助机构“李兆基基金”签订赞助协议,并与邵逸夫奖基金会签订谅解备忘录。

点击进入下一页

香港桂冠论坛14日在礼宾府举行启动礼。图片来源:香港《明报》/李绍昌 摄

香港桂冠论坛将邀请邵逸夫奖各届得奖人出席,包括在天文学、生命科学、医学及数学科学方面,取得突破成就和做出杰出贡献的科学家。论坛会安排来自世界各地的青年科学家参加为期一周的活动,包括学术研讨会、对谈会、工作坊,并会有机会让他们与邵逸夫奖得奖人交流。

委员会14日与主要赞助机构“李兆基基金”签订赞助协议,“李兆基基金”将在2019年起的5年期间全额赞助论坛;委员会也与“邵逸夫奖基金会”签订谅解备忘录,以联手促进邵逸夫奖得奖人与香港及世界各地青年科学家互相交流。香港特首林郑月娥在场见证2项签署仪式。

林郑月娥在致辞时表示,2019年1月亲自写信给逾80名邵逸夫奖得奖人,邀请他们出席香港桂冠论坛,目前已有超过2/3得奖人表示有意参与在2021年举行的首届论坛。5月14日的启动礼也有4名邵逸夫奖得奖人出席。

友情链接