365bet体育在线投

湖北省海外联谊会代表团访问北欧三国
来源:中央统战部网站 2019-04-26

应瑞典华人总会、挪威中国商会、冰岛华人华侨协会的邀请,以省委统战部副部长、省工商联党组书记王兆民为团长的湖北省海外联谊会代表团,于4月9日至18日对瑞典、挪威、冰岛进行访问。访问旨在贯彻落实中央统战工作会议精神,引导海外侨胞致力于祖国现代化建设,发展湖北与三国之间的经贸、教育和文化交流与合作。

ea0683f7-b1da-40dd-aaf9-b367dcadb26a.jpg

出访期间,湖北省海外联谊会代表团一行受到了中国驻瑞典大使桂从友的热情欢迎,分别与瑞典两湖同乡会会长刘芳、瑞典华人总会执行会长叶沛群、挪威华人华侨妇女联合会会长龚秀珍、冰岛华人华侨协会副会长黄伟成会面,就拓展湖北与三国市场,加强与海外华人联谊工作以及双边工商、文教界人士联谊合作,推动务实、互惠、共赢发展进行了深入交流与座谈。  王兆民在座谈时表示,此次出访,代表湖北省海外联谊会看望海外的华人华侨,希望加强湖北与三国之间民间交流合作,开展有利于湖北与三国发展项目,同时希望以商(协)会为纽带,搭建两地民间团体、企业之间的经贸交流合作平台,为促进湖北与三国经济社会发展多做贡献。

湖北省海外联谊会代表团出访瑞典期间,专门为在瑞典楚商会设立湖北省工商联瑞典联络处举行了授牌仪式。代表团还参观了挪威华人房地产公司(北欧集团)投资的挪威养老院、冰岛地热资源利用等项目,考察了挪威、冰岛城市发展及乡村建设情况。

襄阳市委常委、统战部部长程武,咸宁市委常委、统战部部长周勇,宜昌市政协副主席、市工商联主席张发卫等一同出访。

(湖北省委统战部供稿)

友情链接